Recipientes de unicel se hacen con estireno, un producto químico peligroso |
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El Programa Nacional de Toxicología de EE.UU. ha declarado inequívocamente que “el estireno no se debe confundir con el poliestireno (Styrofoam ™).
"El estireno se produce de forma natural en alimentos como la carne, el café y el queso. Las exposiciones en el trabajo están controlados en consonancia con los requisitos federales y estatales |
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Los plásticos y el microondas |
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Los consumidores pueden tener la confianza mientras calientan los alimentos para días festivos o sobras en el microondas ya que la FDA examina cuidadosamente las sustancias utilizadas para hacer plásticos diseñados para ser usados con alimentos.
Estos incluyen los cobertores plásticos seguros para usarse en el microondas que previenen que los alimentos salpiquen y los contenedores seguros para usarse en el microondas que contienen alimentos congelados.
Incluso las bolsas de palomitas de maíz para microondas, que parecen de papel, de hecho contienen una capa de plástico metalizado que les permite alcanzar altas temperaturas para que las palomitas de maíz puedan reventar. |
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El uso de envases de unicel causan un daño a la salud por la exposición a estireno.
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El estireno es un compuesto orgánico natural que se encuentra en muchos tipos de plantas, así como una variedad de alimentos como frutas, verduras, nueces, bebidas y carnes.
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La cantidad de estireno que puede existir en un vaso de unicel, es mucho menor que la cantidad de estireno presente naturalmente en la canela y cerveza y es similar a la cantidad encontrada en fresas, cacahuates y granos de café.
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Entonces, ¿cuánto estireno estamos hablando? |
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El Programa Nacional de Toxicología ha establecido que los envases de unicel no presentan un riesgo de exposición al estireno y no tienen un impacto adverso en la salud del consumidor. |
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